게시판 > 성동스토리 > 비대면 요리프로그램(크로크뮤슈만들기)

처음으로 로그인 회원가입 전체보기 직원사랑 찾아오시는 길 ENGLISH 확대 축소

로고

게시판
공지사항
성동스토리
희망다이어리
질문과답변
고객의소리
자유게시판

후원안내
자원봉사안내
교육문화사업
성동 스토리
HOME > 게시판 > 성동 Story

date 작성일 : 20-12-23 09:57
list
비대면 요리프로그램(크로크뮤슈만들기)
트랙백
조회수 조회 : 74  추천 추천 : 0  

11월 마지막주, 기존에 계획되어있던 푸드테라피 프로그램이 코로나19로 인해 취소되면서 비대면으로 크로크뮤슈만들기 활동을 진행하였습니다.
만들기키트를 나눠드리고, 참여자분들이 가정에서 본인들만의 스타일로 음식을 만들었습니다.

"푸드테라피 크로크뮤슈 만들기를신청하여 재료를 받아와 가족과 함께 만드는 재미가 쏠쏠하네요~^^ 오븐에 넣어 치즈가 좀 타긴 했지만 맛있다고 개눈감추듯 먹어 치웠어요. 집콕 생활에 활기를 주신 성동종합사회복지관 감사합니다~^^"
"주말에 행복한 푸드테라피로 힐링했어요. 맛있는 크로크뮤슈에 웃음가득이네요. 간만에 서양음식! 감사합니다~!"
"코로나로 어린이집 못 간 막내 딸과 재미있게 만들어서 먹었답니다^^ 직접가서 만들면 더 좋았겠지만 그래도 이렇게 키트 주셔서 딸과 맛있게 만들어 먹을 수 있어서 더 좋으네요 ㅎㅎ"
"보내주신 재료에 집에 있는 것 까지 더해 맛있는 크로크뮤슈 만들었답니다 코로나 때문에 강의가 취소돼 아쉽지만 재료 보내주셔서 감사합니다"
"푸트테라피 크로크뮤슈~ 발음하기도 어려운 음식제목이지만 만들기는 초간단~ 차곡차곡 쌓아올려 전자렌즈에 2분 돌린 후 한입 베어 무니 촉촉한 빵, 햄, 치즈가 입안 가득 "와~맛있다" 토스트, 샌드위치와는 또다른 맛이네요~ 색다른 음식만들기 입도 즐거운 좋은하루였네요~\^^/ 감사합니다."

음식사진과 후기글 보내주신 참여자분들께 감사드리며, 내년에는 꼭! 대면하여 만날 수 있기를 바래봅니다^_^

prev  next 
list

서울시 성동구 마장동 527-2 성동종합사회복지관 iso 배너